Идеальный шторм

Куда спешишь холодный ветер с моря,
швыряя волны пеной на причал?
С какой стихией ты, сегодня споря,
разбив один, другой вздымаешь вал?

Со дна морского, поднимая тину,
в узлы, сплетаешь водорослей сеть.
Тенетами зеленой паутины
пытаясь, берег напрочь запереть.

Какою злобой и на ком срывая,
на мачте корабля трепещешь флаг.
Какая сила, ненависть какая,
тебя толкает на безумный шаг.

На гребень поднимая «плоскодонку»,
шутя в пучину, сбросишь в тот же миг.
И ужасом ушную перепонку,
Взрывает среди ночи чей-то крик.

Разрезав тучи, огненным зигзагом,
разряд небесный, порождает гром.
Корабль безнадежно машет флагом,
И «sos» - ом возвещает гибель
                в шторм!!!


Рецензии
Опять ты нагоняешь страха
Про ужасы морские ,буквы "sos",
Про то ,как седовласая неряха,
В пучину утащила мертвых воз....

Елена Куцеба   13.03.2016 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.