Не найдешь ты ответ в моем взгляде усталом...

Не найдешь ты ответ в моем взгляде усталом -
В переулках пустых затерялись следы,
Лишь луны половинка висит над каналом,
Смотрит в небо без звезд из-под темной воды.

Никому невдомек, почему вечерами
Я подолгу стою на пустынном мосту,
Россыпь ярких огней провожая глазами,
И, на пару с луною, гляжу в пустоту.

Город пахнет весной, как тогда, в год кометы,
Что исчезла, махнув на прощанье хвостом.
И с тех пор я ищу понапрасну ответы,
Отложив настоящую жизнь на потом.

Все быстрей и быстрей ее время листает,
И, в мельканьи стремительном белых страниц,
Понимаю я, как мне тебя не хватает,
В этом сонме тупых и безжалостных лиц.

Все пройдет, как у всех - монотонно и скучно -
Вереница шагов посреди пустоты.
Лишь осыплется краткая память беззвучно
Лепестками цветов у могильной плиты.

Равнодушен, признаюсь, я к вашим упрекам.
Это странное чувство неся сквозь года,
Я остался в том марте, ужасно далеком,
В свете гаснущих сумерек навсегда.

Завтра солнце взойдет над мостами, и снова
Будут белые точки кружить у луны
Среди неба, пронзительно-голубого,
Что бывает таким лишь в начале весны.

Конец февраля 2016. Амстердам.


Рецензии
Какая красивая печаль... И еще я увидела ночной Амстердам... Очень нравится.
Зы: простите, пропущена буква "лишь луны половинка висит наД каналом".

Татта Дзалатти   02.03.2016 20:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хорошие слова! :) p.s.: опечатку исправил.

Raiks   02.03.2016 20:11   Заявить о нарушении