Просупружеская Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПРОСУПРУЖЕСКАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Есть
      Донжуаны
            Странные,
                Что
                Руководствуются
                Логикой
                Такою:

                "Жена -
                Одно.

                Любовница -
                Совсем
                Другое!".

                И
                Если
                Уж
                Кого
                Бросать,
                То -
                Не
                Жену,
                Поскольку
                Любит,
           Уважает,
     Почитает
Он
     Её
          Одну.

              И
                Сохранять
                Её,
                Как
                Семьянин, 
                Старается.
               
                С
                Любовницей
                Же -
                Просто
                Развлекается.

                При
                Этом
                Часто
                Жизнь
                Семейная
                И
                Бытовой
                Уют -
             Не
       Разрушаются.

Любовницу
     Сменить -
           Легко
                И
                Даже
                Интересно,
                Чтоб
                Жизнь
                Не
                Стала
                Унылой,
                Скучной,
                Пресной.
               
             
                Пусть
                Даже         
                С
                Каждой
                Всё -
                Тип-
                Топ.
               
                И
                Любопытно
                И
                Усладно.

           С
     Женой
Из-
      За
            Любовницы
                Расстаться -
                И
                Нервотрёпно
                И
                Накладно.

                С
                Ней
                Выгоднее
                В
                Мире
                Жить,

                Чтобы
                Из-
                За
                Раздраев,
                Ссор,
                Скандалов
                Жильё,
                Пожитки
                И
            Детишек
       Не
 Не
Делить.

               


Рецензии