Щенок

            Щенок

Дело-то, в общем, не в ростике –
В возрасте дело, сынок.
Уж не виляет он хвостиком,
Глупенький рыжий щенок.

Смотрит на взрослых с опаскою,
А от детей – в гаражи.
И не заманишь колбаскою,
Хоть ты пломбир предложи.

Если б его вечно гладили
И подавали куска,
Спереди, сбоку ли, сзади ли
Он бы друзей подпускал.

Но тяжело то наследие:
Быстро взрослеет душа.
Жизнь, что над смертью победою,
В плату отдаст малыша.

Милые детские горести!
Только собачьи милей.
Был его опыт не в возрасте –
Всех сторониться людей.
2 марта 2016г.


Рецензии