Три месяца весны

Весна - это юная девочка
Подросток, что хочет резвиться,
Сегодня и завтра и через месяц,
Будет она от души веселиться.
Будет журчать на дорогах разбитых,
Сосульками плакать, дразнить ребятишек.
И капитанов с бумажными лодками,
И водопадом встречать всех мальчишек.
В веселье весна позабыла про лето,
Ночами морозец к ней в гости заходит.
Нагретую солнышком землю за день,
Слегка подморозит и на день уходит.
А утром весна вновь начнёт веселиться,
Рассыплется смехом и гомоном птиц,
А солнечным лучиком, краской весенней,
Украсит веснушками тысячу лиц.
За мартом нагрянет апрель синеглазый
И расцветёт яркой зеленью лес.
И принесёт аромат долгожданный,
Замшелых апрельских, весенних чудес.
А первого мая встретим мы Пасху,
Яйца накрасим, кулич испечём.
Прочтём Отче Наш в полном смирении
И сразу поймём, что в нас почём.
Ведь май всколыхнёт нашу память войны,
Мы к братским могилам цветы отнесём
Память к дедам - ветеранам, их орденам,
В колоннах Бессмертных полков пронесём.
В. Щеголева.


Рецензии
Весна всегда приносит изменения в нашу жизнь. Пусть они будут позитивны, принесут радость нам и нашим близким. С уважением, Сергей.

Сергей Псарев   06.03.2016 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Вера Щёголева   06.03.2016 16:46   Заявить о нарушении