Мигрень
Ведь её уловки мне известны уж давно.
Я сижу один безмолвно, голова болит,
Разглядеть пытаюсь ночь в тёмное окно.
Вижу, как размыла грязь ослабевший снег,
Как стоят деревья, не стесняясь наготы.
Знаю, что всё так идёт и из века в век.
Скоро нам весна подарит первые цветы.
Я сижу с мигренью вновь. Тёмное окно.
Скоро солнце выползет - только всё равно
В городе , где ждут весну, как от бога дар.
А душе так хочется вечной мерзлоты,
Снегопадов долгих в дни вселенской пустоты.
И с мигренью вечной я всё жду нуар.
Свидетельство о публикации №116030200818