Побегут ли беженцы в Россию?

   К беженцам войны и бедности
   прибавятся беженцы природной
   стихии из-за изменения климата
   на планете.



Побегут ли беженцы в Россию,
Когда им в Европе станет тесно
И кто будет "тормозить" лавину
На границе? Это интересно
Было б знать заранее, сегодня.
Я живу на западной границе.
Передачи на ТВ невольно
Опасенья порождают. Лица
У "спасающихся" не печальны,
А воинственны и требуют ответа -
Где их остановят наши власти
Или примут "эстафету" века?
Сгинем ли под натиском бегущих?
Устоим? Соединимся с ними?
Предстоит увидеть, здесь живущим,
Волны человеческой стихии.
     02.03.16г


Рецензии