Нелли
НЕЛЛИ
Все звонче тенькает синица,
И всё настырней воробей,
Всё чаще лето стало сниться –
Ну, снится, снится, хоть убей!
Ах, лето будет так нескоро –
Еще февраль дурит пока:
То он сосне щекочет кору,
То гладит яблоньке бока.
То зазовет на ночку с юга
К себе жеманницу капель,
То примет с запада подругу
Еще капризнее – метель.
То разукрасит небо синькой,
Весну досрочную творя,
То вновь посадит на осинку
Зимы посланца – снегиря.
Проказы эти надоели,
Прогнать бы этого враля!..
Но день рождения у Нелли –
Никак нельзя без февраля!
28.02.2000г
Свидетельство о публикации №116030208160
Очень понравился стих своей теплотой и душевностью!
С признательностью
Екатерина Писаренко 02.03.2016 17:23 Заявить о нарушении
Смотри ст-ие "Про Катюшу".
Александр Воронцов 4 23.11.2016 05:33 Заявить о нарушении