Всё так просто

                Почти фантастическая история по мотивам
                произведения "Мысли выбродят и гаснут"
                Владимира Родионова 8.
                http://www.stihi.ru/2015/12/01/6769.
                Мысли выбродят и гаснут.
                Не случайна тишина.
                Знать: совсем уж не напрасно
                Тают тени у окна.

                Размешал рассвет сомненья -
                Плюс на минус - вышел ноль,
                Потому исчезли тени -
                Даль открылась предо мной.

                И пронизаны издревле
                Светом, разумом зари,
                Двор и голые деревья,
                И вдоль улиц фонари.

                Спасибо автору.


                И даже "голые деревья"
                И дворы и фонари
                Давным-давно, почти "издревле"
                Питались "разумом зари".

Забродили круто мысли,
Многовато знать дрожжей.
Не случайно тени вышли
Между окон и дверей.

Помешал слегка мутовкой*
Запахло кисленьким вином.
Испарилась ночь-плутовка,
Тень растворилась за углом.

Возведу напор в квадратик.
В себя уверовал сильней.
Я блестящий математик!
Сам Лагранж** в тени моей.

Подавай хоть плюс, хоть минус,
Вычленяю света соль.
Умножу косинус на синус,
В результате будет ноль.

Вот таким нехитрым действом
Пронзаю время и астрал...
Не занимаюсь лицедейством,
Я нашёл, что так искал.

Из глубины тысячелетий
Идут хранители огня.
У вас не хватит междометий,
Чтобы хвалить таких как я.


*мутовка - Викисловарь . 2. предмет кухонной утвари, лопатка, палочка с крестовинкой, кружком...
**Лагранж - Википедия - Жозе;ф Луи; Лагра;нж (фр. Joseph Louis Lagrange, итал. Giuseppe Lodovico Lagrangia; 25 января 1736, Турин — 10 апреля 1813, Париж) — французский математик, астроном и механик итальянского происхождения.


Рецензии
Действительно,Виктор,не хватает никаких междометий,чтобы Вас хвалить!
Браво!Браво!Браво!
"Требуем продолжения банкета!!!!"
С глубоким уважением,

Марианна Голенищева   16.12.2016 20:59     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен, Марианна.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Виктор Тарабурин 2   17.12.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.