Не повторять ошибок прошлогодних

Историю не сделал, а сломался,
Растратил, заболтал большой Союз,
Фальшивыми путями не скитался
Но растерял единство братских уз.

Доверие к чужим делам сгубило.
Когда к беде пришёл народ,
В его деяниях сквозило шило,
Страны доспехи побросали в брод.

Теперь легко все промахи героя
Вмиг оценить, когда очерчен путь.
Он сдался обстоятельствам, не споря,
Почувствовав Свободу, как искус.

Над нами потешались несомненно:
Берлинская стена, какой-то шлюз.
Надеялись и верили отменно,
Что в Перестройке зародится туз.

Но вся система оказалась прахом,
Мы поняли давно, живя в бреду.
Не слава, а позор тем вертопрахам,
Кто не сумел предотвратить беду.

Не повторять ошибок прошлогодних,
Идти вперёд и думать о стране...
Условия все создавать влюблённым,
Не позволять рождаться Сатане.

Бесы лихие завлекают в Сети,
Легко нас проверяют на разрыв,
Пока мы люди мудрые – не Йети,
Готовы вскрыть мешающий нарыв.

2.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, есть хорошая русская поговорка - ''После драки кулаками не машут!'' И ещё - мы, русские, сильны задним умом! Мы очень часто делаем исторические открытия в прошлом...
С добрыми пожеланиями,

Ирина Скачкова Брызгалова   02.03.2016 23:50     Заявить о нарушении
"За всё, за всё благодарю!"

Ник Мамаев   03.03.2016 06:41   Заявить о нарушении