Мир тонет в старом страхе смерти...

Мир тонет в старом страхе смерти,
Он ненавидит, ест и пьет.
Но, люди, слухам вы не верьте!
Пускай вас правда в глаз и бьет.

"Не верьте в доброту людскую", -
Нам проповедует народ.
А некоторые рискуют,
Не слушая своих "господ".

И что их ждет, рискующих вслепую?
Что ждет бесстрашных храбрецов?
Все подвиги уходят, все впустую,
А их считают за глупцов.

Но почему все люди изменились?
Чего достиг наш мир, за что такой удел?
Все потому что люди разделились?
Из-за того что взрослые у дел?

И почему никто не верит детям?
За что их мучают и бьют?
Ведь в головах не только ветер,
В них мысли стаями бегут!

Зачем учить их всем порокам,
Зачем навязывать им ложь,
Когда на новеньких дорогах
От этого их бросит в дрожь?

Зачем их обучать догматам?
Ведь их не соблюдает люд!
Зачем показывать закаты?
Ведь их на фабрике сожгут!

Зачем вы лжете, о, глупцы,
Зачем пугаете вы всех?
Хотите, чтоб исчезли удальцы?
Чтобы затих последний смех?

Так знайте, люди, жаждущие смерти!
Вам никогда не сбить всех тех,
Кого пытали раньше черти,
Но кто не влился в этот грех.


Рецензии