Ханс Арп. Она выкапывает ров надутых губ

3

Она выкапывает ров надутых губ
и остригает розобородёнку
счищает чуждый свет в глазах как струп
и странствует вкруг посоха спросонку.

С коробкой человечинки она
вкруг посоха бредёт в кругу за пудрой,
и станет сзади столь черна
и снежно- спереди и носо-мудрой.


Рецензии