Морфей

Я слышу шепот призрачных миров.
Подвластны мне все тайны подсознанья.
Я повелитель томных грез и снов,
Морфей,то издревле мое призванье.
Я навожу дремоту и тоску,
И по ночам слезливых дев пугаю.
К ним в спаленку кошмаров напущу,
А сам смеюсь и сладко отдыхаю.
Иль просто так блаженством одарю,
И окурю красоток фимиамом.
В союзницы позвав с утра Зарю,
На ушко про любовь спою сим милым дамам.
Кому-то друг,а кто-то мне не рад,
Порой проказник,иногда угодник,
Но всем вливаю...сладковатый яд
Ночных желаний,каюсь...греховодник.


Рецензии