У печи
И потихоньку прикоснусь,чуть,чуть дыша.
Зазвенит огонь,шурша..Пламя в печке,
Дым в трубе,рассказать хочу тебе:
Печь не просто растопить!
Ещё сложнее - потушить!
Так и в жизни есть сравненье,
Есть любовь, а есть забвенье.
Есть успех и счастье рядом,
Угодать могу я взглядом,
Кто мне друг,а кто есть враг,
И не думай,что пустяк:
Протоптать свой жизни путь,
Честен будь и не забудь,
Жизнь,дружок,так скоротечна,
Это - жизнь,она не вечна !
Так же,как в печи ,огонь,
Жалит вмиг - его не тронь!
Смысл этого стиха -
Печь топить - не чепуха!
Жизнь прожить ЕЩЁ сложнее тем,
Кто скромен и честнее,тем,
Кто может пожалеть,от успеха оболдеть...
У печи сижу и греюсь,стих пишу
Слегка надеюсь.Лишь от печки- то ТЕПЛО,
Я живу - мне повезло!
Свидетельство о публикации №116030207667