Время

Время зовет уходить,
Но не видно куда и не ясно откуда.
Корни успела пустить
В сердце привычки остуда.

Но ведь надо же что-то менять-
Жги по живому, морозь свои страхи.
Кровью записано где западня
И с престолом не спутаешь плахи.

Время стучит «уходи!»,
Но бежать в никуда безнадёжное дело.
Взмах сколько можно продлить?
Безнаказанно сколько быть смелым?

Но ведь надо же что-то менять-
Хотя бы ту ночь что в оконной раме.
Скуки нас ловит петля-
Рви по больному, люби своё пламя...

Время-ловкий игрок.
Но не слушай его, не впускай- как дьявол
Ловит тебя между строк
Правды отравой, но все вечно правы...

Время что-то менять-
Но игра как назло состоит из правил.
Правила надо принять,
А если сможешь-под себя исправить.


Рецензии
Написано хорошо, с чувством и очень правдиво, стоит задуматься над строками.

Алла Вагнер   02.03.2016 16:37     Заявить о нарушении
спасибо)))

Марина Дроздова   02.03.2016 17:42   Заявить о нарушении