Признак Поэта

Не рифма, не метр — признак поэта,
Как и не мантия — у адвоката...
Даже явись...  в суд он в доспехах, 
Будет не вОином он... — адвокатом!

Только что создано воображением:
В образах сверхсовершенств, сверхпорочных,
Связанных вместе искусством прочтения —
Вот всё отличье поэта от прочих!...

У содержанья нету пределов!
Нет и для формы, манеры... тогда...
Только без слов застольной беседы,
Что ненароком слетят изо рта...

Либо во сне... Что для многих не ново —
Приходится взвешивать каждое слово...


Рецензии
Приходится взвешивать каждое слово... !!! - Понимая, - за всё в ответе... - Там, за ... - Ни те, так эти!!!!!!!

Владимир Константинов 6   05.03.2016 09:55     Заявить о нарушении