Букет белых тюльпанов

Хрустящие листья и стебли,
семь чашечек белых тюльпанов.
Ещё лишь на почках деревьев
холодная морось туманов,
а в доме тепло и уютно
и в вазе хрустальной букет
на хмурое сонное утро
жемчужный рассеивал свет.
Под цвет драгоценных фарфоров
тонки, и нежны, и легки
дыхание свежих просторов
несут на себе лепестки.
Они несравненной звездою
склонясь грациозно и дерзко
хранимую тайну раскроют
с весеннею нотою сердца.

         1 марта 2016 г.

P.S.
Везли самолётами в трюмах
тюльпаны с плантаций Голландии,
по мартовским лужам угрюмым,
а нынче...продлятся ли санкции?

..........*Нота сердца - главная нота, ядро аромата в духах.

      


Рецензии
Привет! Не приехали :(

Сергей Крав1   03.03.2016 11:04     Заявить о нарушении
Нет, я не о том, а о том, что санкции будут действовать насчёт импортных цветов? Американцы продляют санкции, а наши космические двигатели покупают до сих пор.
Спасибо.

Любовь Кравцова   03.03.2016 11:44   Заявить о нарушении