Ответ Леониду Филатову

Смотрю на то, что в мире происходит
И гнев рождается, как им всё с рук-то сходит?
Как труд отцов и дедовы старанья
На нет все сводятся. Нет, нет им оправданья!
Что, здесь причиной? Думаете злато?
А помните, что говорил актёр Филатов?
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти».
Эх, Леонид, – ответил  я б, – ну, что ты,
Страшней, когда у власти идиоты.

02.03.2016

Фото из интернета.
Спасибо автору за прекрасный портрет замечательного, талантливого актёра и поэта!


Рецензии