Vagabondo

Быть Вагабондой -
ЭТО "спокойно быть"
И "плавно быть"

          ...вместе со всеми...

"Делать мир" -
Это быть
С А М И М  С О Б О Й.

Пить на горе у моря
Утренний кофе -
Это быть
           ...вместе со всеми...

Вон там,
                справа у дороги,
Автосвалка старых машин,
Антик разноцветный.
Они,как жуки всех мастей:
Жёлтые,синие,
Красные,чёрные,
Сидят друг
     на друге -
Спариваются...

Сосны кривляются
Рыжими стволами,
                царапая иголками
                синее небо
И нюхают море.

Кактусы мясистые
С малиново-красными цветами
Куксятся над жёлтыми скалами,
Кайфуют
И греют на солнце
Свои когтистые
                лапы-падлочки.

Хорошо.
Спокойно.
Мир вокруг.

Быть Вагабондой -
Это неплохо,
Если тебе
       .           уже некуда
                торопиться...

Вон наверху,
Высоко на горе,
Одиноко стоит старая башня
Времён Римской империи,
А над ней
                в звенящем небе
Белая дуга -
След от самолёта
И ещё выше -
Яркое
                слепящее солнце,
Как "крик навылет",
                как всеобщий
                А  В  Р  А  Л!

Это же всё для всех
                и для меня тоже.

И Средиземное море
Такое спокойное,
                теплое и простое.


Рецензии