Шара-бара

Земля вокруг оси крутилась,
Полным-полна шара-бары*,
Арба в Чимган весь год катилась
На фестивальные костры.

В арбе той Сухарев с семьей
Писал стихи под Бричмулою,
Никитин с лучшею из жен
Персидских песенных покоев

Шара-бара, полна старушка песен
Петь до утра будем все вместе.
Шара-бара с песней о братстве
Нам всем давно пора за руки взяться!

Там будет Персия звучать
И петься «Солнышко лесное»,
А стоит автору начать,
Гора поет, как гимны стоя!

Под фестивальный дым костров,
Чтобы галактикам проснуться,
Созвездья песенных миров
С горы Чимганской унесутся!

Шара-бара, полна старушка песен
Петь до утра будем все вместе.
Шара-бара с песней о братстве
Нам всем давно пора за руки взяться!


*Из детства в Азии: Шара-бара - крик арбакеша, едущего на арбе и продающего всякие мелочи в обмен на деньги или бутылки))) шара-бара - кричит арбакеш и дети бегут менять бутылки на свистульки, или покупать прыгающие цветные шарики на резинках)))


Рецензии