***

Ты вернешься домой. Ты так долго себя искал
в берегах сточных вод, в королевстве кривых зеркал,
среди пыльных дорог и барханов немых пустынь,
где сидит чудный бог - разгоняет небесный штиль.

Ты забудешь как сон все проселки своих путей,
где ты шел в унисон с грозным маршем своих смертей.
Лишь напомнят о том отголоски густых седин
и соленая боль, что застыла в твоей груди.

И закроется круг в неземной пустоте,
убивая внутри все побеги к мечте.
И в тебе вдруг сломалась та низкая гать,
что так долго мешала тебе умирать.


Рецензии