И снова мне почудилась любовь

И снова мне почудилась любовь.
Я в этот раз почти в неё поверила,
Но это снова оказалось временно,
И как свеча погасло мигом вновь.

Ты , право, верно сделал , затушив
Нещадных слов отрывистыми брызгами
Сверкающий безудержными искрами,
Пожар моей отчаянной души.

А угольки, что тлели через раз
Безмолвные , едва кому заметные
Покрыли снегопады несусветные
Бесчувственных до жути твоих фраз.

И знаешь, а в душе опять покой.
Один лишь пепел, по ветру развеянный,
Спасибо, что тушил заблаговременно,
Не дав самой обжечься об огонь.


Рецензии