От сердца ключи

Может, все ещё будет как прежде ?
Я ответ уже знаю, молчи.
Но тебе, опьянев от надежды
Отдала я от сердца ключи.

Если будет тебе одиноко,
Или , может быть, нужен уют.
Отпирай смело эти ворота-
В этом месте всегда тебя ждут.

Здесь тепло. Пахнет свежею сдобой
В комнатенке четыре на три,
В этом жалком подобии дома,
Столько жителей, только смотри !

Вот Печаль, в уголке приютилась,
Вот, напротив , Надежда и Боль,
А ещё здесь давно поселилась...
Познакомься , старушка Любовь.

Здесь за окнами наши рассветы
Под подушками наши мечты
Здесь ещё стоят в вазах букеты
Те букеты, что мне дарил ты.

Здесь нет времени. Здесь бесконечно
Повторяется наша весна
И запомнили стены навечно
Радость, слезы и ночи без сна.
....
Я ключи тебе эти оставлю.
Завещаю. Всему вопреки
Я ведь знаю, что вряд ли поставлю
В этом доме другие замки .


Рецензии