мартовское оживление меня 2016

Аррива, флейтист! Что-то теплится во мне...
вдруг, действительно: выживу!
и окажется - кости крепнут
от физических нагрузок.
У меня - пауза, все сижу и анализирую,
верить ли теперь в Санта Клауса?
У меня в ванне: стиралка гремит,
в мультиварке - пицца,
Раззадоривается душа-гибрит,
так и соскальзывает – окрылиться!
Хочешь, я предложу воды тебе
из святого источника?
Пока набухает валдырь небес,
(как же сильно жить хочется!).
Я ношу всегда медальён:
старый глаз неоновый…
Он любимым в меня вживлён,
как и вороны...
И когда доберусь до пустот
чьей-то крепкой уединённости,
мы забацаем фокстрот
и проблюёмся во все ёмкости!
Ведь тебе не кажется бледней
самая суматошная абстракция -
темно-синий прилив
несёт белых лебедей
к выходу из дверей: в возрождение!
Это намагничивает весна
или стробит зрение...
Пересушивается тоскливое нытьё
и болезненность,
сверхчувствительное бытие – девственность!
непохожее на умат, искривленности...
Я раскручиваю новый формат:
осознай без разума -
только чувствами нарасхват:
передавливается,
как для сока: "сочИт" виноград,
Перелазеет:
 каплями и дотягивается -
до катарсиса!
Очищение невпопад! Солнце красится!
Вот так вымучивается обновление
клеточных карт,
так предчувствуется сила!
Ты даже мог не верить мне, флейтист,
ведь это ничего не изменило.


Рецензии