Поезд

Поезд тронулся с места. Прощай, пока -
За окном замелькали руки,
Проводница, большие отъев бока,
Под морщинами прячет скуку.

Поезд тронулся, и одни путь -вперед
Вдоль железной глухой дороги.
Поезд знает, зачем и куда идет,
Пошкорябанный и убогий.

Поезд мчится ,но что ему до людей:
Что ни день,то другие лица.
Он могуч и он полон своих идей,
У него одна цель-столица.

Бессердечный,холодный,литая сталь,
Мчится он,одержимый целью,
А внутри нарастает,гудит печаль:
А на тот ли мы поезд сели?

А внутри слышен громкий ребенка крик:
А когда я увижу маму?
Но в ответ еще громче кричит старик:
До чего де ты стал упрямый !

А в соседнем купе горький кофе пьют -
Навсегда покидают город.
И тихонько себе поезда клянут ,
Мол,какой же несносный холод!

Только поезд не слышит,ему плевать:
Что ни день-то другие люди.
Есть одно,что ему нужно точно знать:
В семь утра он уже прибудет .
...............
Поезд мчится ,он выучил свой маршрут,
А колеса стучат об рельсы .
Я желаю вам всем,чтобы этот стук
Сочетался с биеньем сердца!


Рецензии