Я любить хочу

Я любить хочу. "Вот задача!-
Скажут люди , забыв манеры,-
Ведь главнее всего удача,
Что под руку идет с карьерой".

Или скажут: "Себя любите!
Суть все та же, но больше толку,
Полной жизнью вовек живите,
Жизнью лишь для себя, и только!"

Растеряюсь. Затем отвечу:
"Эгоизм он, конечно важен.
Только разве возможно вечно,
Свое сердце держать при страже?"

Мне свое удержать нет мочи.
Сердце! Чтоб тебе было мало!
Ведь уже среди дня и ночи
Разрываясь, оно кричало:

Я любить хочу! Разве плохо?
Пока вас занимало тело,
Содрогалась земля от вздохов-
Это я так любить хотело!

И по прежнему не остыло.
Заявляю, что между прочим,
Я любить хочу ,что есть силы
И хочу быть любимым, очень!


Рецензии