Нам в детстве был момент немил

Нам в детстве был момент немил,
Батыевой казался данью,
Когда колхозный бригадир
Через окно давал заданье.

Была военная пора;
Мы, семи лет, к труду привычны,
В поля везли со скотдвора
Весной навоз в упряжке бычьей.

Пора, достойная былин...
Мне стыдно за попранье братства,
Что с Колькой Отческовым, блин,
Я за хомут однажды дрался.

Но, в общем-то, мы мирно жили;
С полей хлеба на ток возили,
Пасли овец, коров, свиней
И берегли в пути коней, –

Трудились, пели и тужили.
В родной навек, в лесной Сибири...

Нам в детстве был момент немил,
Батыевой казался данью,
Когда колхозный бригадир
Через окно давал заданье.

24.06.2004


Рецензии