Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Я одиночества боюсь,
Как в детстве - темноты…
Я от него бегу,
Как из подполья –к свету…
Я одиночества боюсь,
Как в детстве –  средь толпы:
Чужие все вокруг,
А мамы рядом - нету…

Оно-огнём стыда,
Отчаянья, тоски
Палило в юности
Моё лицо и тело,
Когда пред классом
Я стояла у доски,
И лишь пропасть,
Сквозь пол
Исчезнуть я хотела…

Оно, как страшный зверь
В полуночной тиши
Терзает, рвёт, грызёт
Неумолимо…
И выедает всё живое из души, -
Когда  УХОДИТ  друг,
Единственный, любимый…

Когда ответа нет
Предложенной любви,
И та, как в топке огнь,
Сама в себе сгорает, -
Как сажистый налёт
На углях костровых
То одиночество
На сердце оседает…

Когда уходят дети
В собственную жизнь,
И остаюсь одна я
Со своей свободой, -
Окажется свобода
Вдруг сжатою пружиной,
И зваться  ОДИНОЧЕСТВОМ
Начнёт тогда свобода…

Я одиночества боюсь…
БОЮСЬ!!!
Боюсь всю жизнь !

7.04.2006г

* * *
 С льняных волос
До седины в висках,
Душевное сиротство ощущаю…
Отчаянно и страстно я мечтаю,-
О теплоте ладони на моих власах,
Об имени моём в чужих устах…
И чтобы кто-то очень ждал
Меня в дверях…
1995г


Рецензии
с добавления к имени отчества-
начинается одиночество...

Эдуард Кукуй   12.04.2016 18:32     Заявить о нарушении
Да... ОДИНОЧЕСТВО,- страшная вещь...И не только для человека...Но через это в своей жизни проходит КАЖДЫЙ человек...имхо...Спасибо за коммент...

Валентина Абаимова   14.04.2016 00:27   Заявить о нарушении