А может быть все это только снится?

А может быть все это только снится?
А может нам все кажется сейчас?
А может зря клевещут на столицу,
Что там совсем не думают о нас?

И нет проблемы с поиском работы,
И уровнем зарплатного рубля.
А может правда просто неохота,
Все ленятся сложившись в штабеля?

А может зря скорбят пенсионеры,
О мизерном пособии кругом?
И мы совсем не растеряли веры,
Сводя концы с концами, каждым днем?

А может это происки и слухи,
И нет проблем в моей родной стране?
И наверху правители не глухи,
И все мы как и прежде на коне.

А может нет больших различий в классах,
И не жируют вовсе богачи?
А это просто треп в народных массах,
И сказки лежебоки на печи.

А может люди не хотят кредиты,
Из жадности обратно отдавать?
У всех деньгами кошельки набиты,
И им на банки просто наплевать?

А может зря твердят о коммунистах,
Что лучше их сейчас на свете нет?
И каждый третий числится в таксистах,
Чтоб увеличить свой большой бюджет?

Все хорошо в стране, а мы лишь плачем,
Ругая все и вся, и в нос и в рот.
А наверху решаются задачи,
Чтоб только жил достойно их народ.

А может быть все это только снится?
А может нам все кажется сейчас?
А может зря клевещут на столицу,
Что там совсем не думают о нас?...


Рецензии