Жизнь заставила!
С другом иль подругой в плен,
И все вместе, словно дума,
Даже выложили сумму,
То, конечно, семиклассник
Вам ответит без проблем:
"Каждый в сумме той проказник,
Составляет - многочлен!"
Но, а если "ноль" заявит,
Что быть хочет таковым,
Его школьник называет -
Многочленом нулевым!
Вот такое уравнение,
Вот такое правило!
Жизнь определение
Выучить заставила!
01.03.16.
( более ужасной чехарды и тавтологии
в правилах я еще не видала!
Вот так мы учили с дочкой определение по алгебре
об одночленах и многочленах, которое
вылилось у нас в этот стишок!
На фото моя доченька Дашка )
Свидетельство о публикации №116030200635