Пусть родятся дети

Все рисуют войны, траурное платье,
Все рисуют мелом на больном асфальте,
Выбитые зубы, и людскую пошлость,
В нашем мире дети видят лишь жестокость.

Все картины схожи - черная обертка,
Натюрморт картины, яблоко и водка,
И у светлой феи на лице побои,
Как похожи стали на людей герои.

Я рисую небо, я рисую солнце,
Я рисую счастье, в нем не видно донце,
И пускай все это, дождь однажды смоет,
Но рисунок этот кто-нибудь запомнит.

Может быть хоть кто-то, мелом на асфальте,
Нарисует платье, свадебное платье,
Нарисует солнце пусть и через стекла,
И зажгутся где-то теплым светом окна.

Пусть родятся дети, дети непоседы,
Что рисуют солнце, не рисуют беды,
Нарисуют счастье, что наш мир омоет,
Пока их рисунки теплый дождь не смоет.

Я рисую небо, я рисую солнце,
Я рисую счастье, в нем не видно донце,
И пускай все это, дождь однажды смоет,
Но рисунок этот кто-нибудь запомнит.


Рецензии