Цветок

Проникнут ревностью цветок,
Его венок - страсти порок,
Любви зависимой и жадной,
Претензий грубых, беспощадных.
Эгоистичное начало, злость  и корысть в себе
Стяжал он.
Всё для него и все вокруг,
И даже самый близкий друг
Внутри его, на дне, во тьме,
Он окружил собой везде,
Он душит листьями, стеблями,
Непроходимыми путями
Переграждает верный путь,
Он не лететь зовёт - тонуть.

Нина Русяйкина.


Рецензии