Я - нужна

Якорь-грех, цепь к ногам –
                тяжело.
Вихрь, смерч, бурелом –
                намело.
Мысль-боль, стук в висок –
                не дышу.
Всё, конец. Вот, с косой –
                ухожу…
Через боль, через стон,
                через крик,
Явь иль сон, образ Твой
                вдруг возник.
Где я есть? Есть ли я?
                Что со мной?
Я сижу, иль парю
                над землей?
Меч-огонь, луч-стрела
                в сердце мне.
Где я есть? Есть ли я
                в том огне?
Вечность-миг, крыльев лёт –
                тишина.
Я – дышу. Я – живу.
                Я – нужна.


Рецензии