Тюльпан

Праздник женский и тот у меня забрал,
надо же было тебе в этот день родится.
И накануне, дома опять аврал,
кручусь как всегда, куда же это годится.

Март солнцем не жалует в этот год,
ни зимы, ни весны, межсезонье полгода.
Зато тюльпан на окне цветёт,
точно к празднику, вне погоды.

На столе цветок и вина стакан,
полумрак... Я не плачу милый.
Я в подарок тебе принесу тюльпан,
в твой день рождения, на могилу.


Рецензии