Я память листаю

Я память листаю - знакомые даты,       
Знакомое слово, наивный мотив...
Зачёты по маю - чужие цитаты,
Чужих откровений в словах позитив.
 
Знакомые даты - ушедшая юность,
Сомнений тревога и счастье весны...
А годы на лето, где спелая лунность
Готовила впрок золотистые сны.

Ушедшая юность в прошедшие годы,
А вечер осенний в зазимок ночной...
Я память листаю пером непогоды -
Зачёты по маю сдаются  весной.      


Рецензии