Быть постоянной в любви к туманам...

Быть постоянной в любви к туманам,
Нежнейшим винам и дальним странам,
И никогда не терпеть обмана —
И в этом тоже быть постоянной!

Быть переменной (Земли вращенье!)
К всему, что нас вовлечёт в круженье:
К домам и платьям, к машинам быстрым
И к ожерельям — всё серебристым.

Быть постоянной в любви к полёту
И в не боязни взлететь до срока.
В презреньи к сплетням и чьим-то тяжбам
Быть постоянной порою важно!

Быть переменчивой (ртуть — основа!)
К всему, что в жизни, увы, не ново:
Чины, награды и положенье —
Они мешали всегда движенью!

Быть постоянной и... переменной
К всему, что верно, и что не верно.
Жизнь — многолика и так прекрасна!
Но многоликость её опасна.

Быть акробатом под небесами
И мудрым зрителем под часами,
Но смелым воином стать отважно
Порою тоже немаловажно!

Не побояться примерить роли:
Жив отщепенцем — побыть героем.
Затем гордыню смиривши просто,
Помочь другим снять всю с ран коросту.

Быть постоянной, но в постоянстве
Не замораживать то пространство,
Что рядом дышит и душу греет
И что любить так тебя умеет!

Оно — всегда за спиной (незримо!).
Оно — хранимо и нерушимо.
И с ним ты будешь бескрайним полем,
Огнём, и ветром, и вечной волей!

                (август 2014 г.)


Рецензии