Открыть окно - впустить весенний гвалт...

Открыть окно - впустить синичек свист,
Тепло земли, прогретой вешним солнцем.
Пока, Зима, весенний оптимист,
Во мне проснулся с запахом в оконце.

Почувствовать, потрогать, надышаться,
Как возбуждённо почки ласки ждут.
Пора с оцепенением прощаться,
Опавшую листву нещадно жгут.

Уносит голову от солнечных лучей,
От запахов костров и первоцветов.
Сияния из девичьих очей,
И макияжа радужного цвета.

Коты мне улыбаются - Весна,
Они от марта песенно орут...
Мне и без них ночами не до сна,
Хмельные мысли к женщинам зовут...

Открыть окно - впустить весенний гвалт,
Взрыв бурной жизни, пение и страсти...
Весна нахлынет, как "девятый вал",
Мы мигом все в её желанной власти...


Рецензии