На Чукотке уж... учим названия месяцев
На Чукотке уж январь,
Все бежим на горку,
Санки, лыжи и коньки
Прихватив вдогонку.
Февраль
На Чукотке уж февраль,
Солнце ярче светит.
Прибавлению деньков
Рады все, как дети.
Март
На Чукотке снова март,
Но сильны метели.
Настоящая весна
К нам придёт в апреле.
Апрель
На Чукотке уж апрель:
Лучи снежок согрели,
С крыши падает капель,
Чайки прилетели.
Май
На Чукотке месяц май!
Сняли шубы-шапки.
Самокаты доставай,
Прячь подальше санки!
Июнь
На Чукотке уж июнь!
Но ещё не лето.
Можешь встретить ты сугроб
На Верблюжке где-то.
Июль
На Чукотке уж июль!
Лето, кроме шуток:
На Казачке - тьма гусей,
Лебедей и уток.
Август
Вот и август к нам пришёл:
Он плодами сладок.
В тундре всяк себе нашёл
И грибов, и ягод.
Сентябрь
На Чукотке уж сентябрь!
Тундра в позолоте.
Улетают журавли –
До лета не вернёте.
Октябрь
На Чукотке уж октябрь!
Ожидаем снега.
Деревца оголены,
Листьев – будто не было.
Ноябрь
На Чукотке уж ноябрь!
Льдом лиман сковало.
Ночь длинна, дни коротки –
Света очень мало…
Декабрь
На Чукотке уж декабрь,
Солнце нас забыло…
Все справляем Новый год,
Чтоб не грустно было!
Свидетельство о публикации №116030200598
Метеореалии во многом знакомы)
На родном Среднем и Северном Урале снегопад возможен в любую секунду года, особенно люблю ежегодный в июле:
http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365
Валентин Молчанов 23.11.2016 08:58 Заявить о нарушении
Спицына Анастасия Борисовна 24.11.2016 04:14 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 24.11.2016 10:17 Заявить о нарушении