За счастьем по весне

От себя не сбежать,
Лишь душой отражать
Те, что есть, фонари,
И пускай всё горит

Под ногами землей,
Жизни нет ведь другой,
А что есть, та спешит,
Словно карандаши

Взяв палитру с собой
И назвав всё судьбой,
И назвать время днём,
Но сжигало огнём

Ночь стремленье дотла
И безмолвно жива
Оставалась мечта,
Словно просто летать

Было легче всего,
Да и нет никого,
Кто бы мог крылья бы
Взять сломать и забыть...

Миром правит весна
И листает она
Те страницы, что есть
Бесконечно и здесь,

Всё рисует штрихи,
Утром пишет стихи,
Ну а вечером сон
Выдвигает на трон,

Чтобы мог отдохнуть
Каждый, кто завтра в путь
Соберется, как мы
Вдаль от прежней зимы...

Вдаль от прежних шагов,
Вглубь надежд и веков,
Чтобы встретить восход
Там, где вечный восток

Или север и юг,
Ведь планета, как круг,
Если всю обойдёшь,
То и счастье найдёшь...


Рецензии