Горнякам шахты Северной...

Спускаются на глубину ребята,
Чтобы добыть угля и накормить семью.
Но по-другому было ли когда-то,
Когда опасность ставят на стезю?

Они спускаются на сотни метров.
Дышать порою даже тяжело.
Там нет вопросов и там нет ответов,
Суровая работа - уж так легло.

Взрыв метана и обвал породы,
Подняться суждено, увы, не всем.
И вот уже отпущенные годы
Прошли, а жаль. Уходим насовсем...

Поставьте свечи, души отмолите,
Не надо слов о горестной судьбе.
За то, что мы уходим, Вы простите!
Но память оставляем о себе...


Рецензии