Мы росли на пляжах и дамбах
повоенные дети, подранки,
мы на море резали ноги,
заживали с трудом наши ранки.
Мы росли на пляжах и дамбах,
обрывали гроздьями мидии,
страны строили песчанные,
и следили, чтобы никого не обидели.
Воздух водорослей, йода, жасмина
и акаций лопасти братства.
Море – тренер наш и мужчина,
можно было всего не бояться.
От костров искрами к звездам
с удовольствием шли в наше завтра,
дом открытый всем, всегда вместе,
а от прошлого – не отказаться.
Мы не знали плохой погоды,
зима-лето, весна-песни,
мы картины души писали,
извлекая молекулы чести.
Подрастали... Капрон, первый танец,
поцелуй в распадке неба,
много сладостей поедали
и запоем книги читали.
Мама видела ночью напротив
на стене отраженье света,
приходила в девичью спальню,
чтоб поспала бы хоть... от рассвета.
Мы умели мечтать и учиться,
и учиться еще не раз,
как могло такое случиться
разбросало в раздрай и нас...
Только мы не от Барби стандартов,
мы идем и идем вперед,
так случилось, что неба тетрадка
пишет с нами не первый том.
Графика Давида Беккера
2013
Свидетельство о публикации №116030205903