1323. Где дороги разошлись?
Веретенце вьется, вьется,
Тянет, крутит шерсти нить.
Прядильщица весь вечер гнется,
Должна работу завершить.
Рука устала, пальцы сводит,
В спине «заноза» меж лопаток.
А она все шерсть изводит,
Уж насучила ворох ниток.
Сколько зим у прялки горбясь,
Наша мама провела.
Отдохнуть ведь не успела,
Глядишь, вязаньем занялась.
Ах ты, доля сельской бабы,
Монотонна, тяжела.
Удавилась в детстве, кабы
Знала, что судьба дала.
Много тысяч поколений
Все трудились как рабы.
Круглый год, согнув колени
«Пашут» бабы голытьбы.
Зато барыни гуляют
И танцуют на балах.
И отказ ни в чем не знают
В голове их ох и ах!
Ох!- устала. Ах!- мне дурно,
Расшнурите мне корсет.
Глазки подведет гламурно
И других забот уж нет.
Все для них рабы устроят
И накормят, и напоят,
И наряды им сошьют,
В доме чисто приберут.
Но они все недовольны
Хоть живут совсем привольно.
Путешествуют везде
Не работая нигде.
Ну и где же справедливость?
Ведь наги все родились.
Ну, скажите мне на милость
Где дороги разошлись?
Меняются эпохи
Бегут, бегут века.
Как были дела плохи
Неправда велика.
Так все и остается
Пожалуй, навсегда.
Свидетельство о публикации №116030205897
Люся Моисеенко 09.03.2016 12:19 Заявить о нарушении
а если ходил с ранцем.... .
У нас в стране правят бал деньги.
С уважением.
Иван Усатов 09.03.2016 13:33 Заявить о нарушении