Пародия на стихотворение М. Feive

Michael S. Feive:

Я помню, как мне будет 48,
Как, распрощавшись с вёснами и летами,
Возьму в законные супруги Осень -
Ей не впервой, едва учуяв проседь,
Гоняться за случайными поэтами.

Я помню, то ли в 74,
То ль годом раньше, рассчитаюсь с прошлыми
Грехами, скрытыми под слоем пыли
По всем углам в неубранной квартире.
Втопчу их в пол истёртыми подошвами.

Я помню, как мне стукнет 90.
Буквально "стукнет" в крышку деревянную.
В тот зимний день меня опустят в яму, и
Над свежею могилой музы пьяные
Произнесут рифмованные тосты.

Пародия:
 
А будет,  как уже  однажды  было -
Все  крутится  по плану изначальному-
Гроб, панихида, свежая  могила...
А  Осень вдовий глаз свой положила
На  автора   в поэзии случайного.

Наследники  в печали.   Дай, Бог,  мужества!
Ведь  сколько им  еще придется вынести:
Вступить в наследство, разделить имущество
Согласно   родословным  преимуществам,
Да, кстати, пыль  и сор  за мертвым вымести.


Не обошлось однако без конфуза!
Не сладить с разгулявшимися  девками,
Что при поэте числились сиделками:
Отпели   упокойника  припевками
На радостях надравшиеся музы!


Рецензии