В первый день весны... снег, снег, снег!

                Над  земным  простором,  будто…  фейерверк,
                Кружит,  рассыпаясь...  в  танце…  белый  снег…

В  первый  день  весны…  метель,  заметьте
Сыплет  снова…  мириады  доз
В  сахарно – ванильной…  круговерти
Хлопьев  снега,  пудры…  ли? – Вопрос!

Словно  сеет…  великан  из  сита
В  торт  громадный…  сахар  ли,  муку
Пышным  слоем…,  длань  земли  укрыта…
Ветер  творит  чудо…  на  бегу.

В  нотах  воя,  будто  на  прощание
Слышится  симфония…  зимы…
И  весне,  что  входит…,  в  назидание –
Плачется…,  деньки  все…  сочтены! 

Вновь  в  Москве…  зима,  накрыла  улиц,
Сном  объять  их… – жизни  канитель…
А  метель…,  в  последний  раз  беснуясь,
Уложить  ночь…  в  белую  постель!

В  свете  фонарей  ночных…  кружение
Белых  мотыльков…,  зовут  в  полёт…
Феерия  их…  в  воображении
Мыслям  спать…  покоя  не  даёт!

Москва  Ночь  с  01  на  02  марта  2016  г


Рецензии