Пятимесячной Аймире

Доченьке Еркебулану и Меруерт Камалиевым

Вся ты в папу - мамин носик,
Ветер воет, будто пёсик,
Хочешь, обойди полмира,
Нету краще, чем Аймира!

Сколько ж дочка наша весит?
Покачаю ночью бесик*.
Всё расскажут нам "агушки",
Купим мы тебе игрушки.

Купим столик и манеж,
Меруерт, ты дочку нежь!
Спи, малышка, баю - бай!
Песню спой ей, Егенбай!

Бабушка, и ты дерзай
Вместе с дедом, Жулдызай!
Хоть дойдите до Памира,
Лучше нету, чем Аймира!

И Гульсум, и дед Мурат,
Каждый своей внучке рад!
Будем мы тебя купать,
А потом - положим спать.

Спи, принцесса Аймико,
Лето уж недалеко.
Будь здорова, сладкая!
Ты на ручки падкая!

Отдыхай, моя душа!
Спи, малышка Айкоша!
Ты читать полюбишь книжки
И сестрёнке, и братишке!


*Бесик – древняя национальная колыбель.


Рецензии
Доброе утро! Замечательный стих... очень легко читается - хорошее посвящение!

Виктор Варкентин   05.03.2016 09:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, добрый день! Приятно, что Вам понравилось!

Людмила Барламова   05.03.2016 09:48   Заявить о нарушении