Воробей

В народе всегда пели песни о птицах,
О сильных орлах, закалённых в боях.
Порой вспоминали о скромных синицах
И гордых, летящих вдали журавлях.
                И птицы манили  в безбрежные дали,
                Волнуя людей красотою своей.
                Но скромно сидел, ни о чем не мечтая,
                На тоненькой ветке простой воробей.
Ведь он незаметен и он всегда рядом,
О нём не слагают красивых стихов.
Его пробегая невидящим взглядом,
Мы смотрим на гордых державных орлов.
                Клюёт воробей свои мелкие крошки,
                Не рвётся бесстрашно в просторы небес.
                И только дворовые хитрые кошки
                К нему проявляют порой интерес.
Как часто не видим мы серый комочек
В холодном снегу, под осенним дождём.
И каждый из нас, суетой  озабочен,
Не думает, как это, быть воробьём.
                Но взгляд остановится, сердце оттает,
                Когда прогоняя холодную тьму,
                Рассевшись в кустах, воробьиная стая
                Из всех своих сил призывает весну.


Рецензии
Но взгляд остановится, сердце оттает,
Когда прогоняя холодную тьму,
Рассевшись в кустах, воробьиная стая
Из всех своих сил призывает весну. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   13.04.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.