Антисказка

"Луна мне высветила сказку:
В глухом лесу, среди болот,
Страшила филин сбросил маску
И взял тетрадь волшебных нот."
(И. Волков)


Антисказка
(пародия)

Филин ухал в тишине, сбросил маску он во тьме.
Только зря он суетился – в соловья не превратился
И не взял волшебных нот. Вот.

Думал: он рождён поэтом.
Не стихи, а самоцветы!
А тщеславие при этом раздувал, как шар.
Но природе всё послушно:
Быстро лопнул шар воздушный.
А стихи? Сюжет покруче –
Их нашли в навозной куче. Вот такой удар!


Рецензии