На стихи Отчаяние

      http://stihi.ru/2015/08/24/515      

 Отчаяние

 Когда тебя, как загнанного зверя,
 В злорадстве или с ненавистью травят,
 А ты, лишь ждешь, в надежде, веря,
 Что милосердие проявят,
 Так, знай, что нет вокруг тебя
 Всех тех, кто бы любил…
 И милые друзья,
 Помпезно, за добро, воздав тебе по чину,
 Притворно сотворив страдальческую мину,
 Быстрее ускользнут, лишь память вороша!
 Чего ты ждешь?
 Любви?  Быть может Дружбы?
 Их – нет! Один туман ненужный,
 Одна лишь ложь!..
 Одна лишь суета.
                Эдгар Мирзоян


                *  *  *

 Друзья и дружба - сказки для невежд,
 Доверчивой душе - туман ненужный,
 Однажды выплеснувший суть наружу,
 В годину испытаний и надежд...

 Добро не возвращается добром...
 Толпа друзей? В кавычках оказалось,
 А настоящие, что были малость -
 Их не осталось... Иные за бугром...


Рецензии
Есть, что если не поладят, то с охотою нагадят.Но и есть, что всё поймут и поганцев всех уймут...Все мы всякие бываем, жалко, что лишь убываем...

Саня Грех   23.04.2016 05:32     Заявить о нарушении
Добро не возвращается добром. Толпа друзей? В кавычках - оказалось... А
настоящие, что были малость - их не осталось... Иные за бугром...

Юриан Нефёдов   24.04.2016 01:06   Заявить о нарушении