Помощь царя Бориса Годунова

Сам царь Борис, хоть верьте, хоть не верьте,
Учёным вдруг помочь смог после смерти.
Нет точных данных, чтоб установить,
Сколь долго щуки могут лет прожить.

Пруды Царицынские чистить стали*.
Огромную там щуку увидали.
Отдали щуку более двух метров
На кухню царскую без сантиментов.

Разделать щуку - время не теряли,
Кольцо златое в жабрах отыскали.
А надпись на кольце помочь смогла,
Как долго щука в том пруду жила.

Ведь текст на золотом кольце гласил:
"Царь Борис Фёдорович посадил".
Учёным точный дан царём ответ:
Жить щуки могут больше двухсот лет.

Борис Годунов - 1552-1605
*Летом 1797 тода


Рецензии