Красавица осень

Неслышно ступает красавица – осень
Сквозь тонкое кружево белых берёз,
Сквозь зарево клёнов и музыку сосен,
Блестит сквозь ресницы, как радуга слёз.
И влагой сочится любая тропинка,
И клочья тумана свисают с ветвей,
И клонится низко сухая былинка,
Прижалась к земле, чтобы было теплей.
Но Солнце всё ниже, глядит, как из плена,
Грядой облаков заслонилось уже.
И год завершая, сквозь сумрак Вселенной,
Несётся Земля на крутом вираже.


Рецензии